この時期、毎年恒例のいちごジャムづくり!
ヘタをとって、1個1個、丁寧に洗い
お砂糖と一緒にグツグツ。
煮込むとどんどんジャム化してくる!
おぉ!美味しそう♪
味見といっては一口。
砂糖はこれくらいでいいかなぁ?!と
言っては、一口。
なくなっちゃいそう・・・。
と味見担当は私と子供たちで、
今年は丁寧にアクを取りながらいちごジャムづくりを
夫が主役でやってくれた。
さぁ!今日から朝食やヨーグルトには
手作りいちごジャムばかりになる。
やっぱり、手作りは美味しい!
お鍋いっぱい作っても
あっという間になくなっちゃう。。。
いちごジャムを食べ終わる頃、
初夏になる。
いよいよ、大好きな夏!!!
2012年も本番!って感じだ。
お天気だとそれだけでスカッとしてくる!
頑張ろ~うっと。
:::::::::::::::::::::::::::::
■第2回 初心者のためのランニング教室
/2012/03/post-1034.html
■facebookページが出来ました!いいね!押してね。☆
http://www.facebook.com/yukari.ngoro
■crossFM きれい研究所所長として毎週木曜日10時30分~出演中。http://www.crossfm.co.jp/pc/w_index.php